You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis Jaksel Salurkan Bantuan untuk 5.587 Mustahik
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Jaksel Salurkan Bantuan untuk 5.587 Mustahik

Selama periode Oktober hingga November 2019, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) Kota Jakarta Selatan telah menyalurkan bantuan pendayagunaan dana Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) kepada 5.587 mustahik yang tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Selatan.

Dana yang kita terima, kita kembalikan lagi seutuhnya kepada orang-orang yang berhak,

Kepala Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar mengatakan, setiap mustahik menerima bantuan dana ZIS sebesar Rp 1 juta. Para mustahik yang menerima bantuan terdiri dari guru TPA, guru ngaji, marbut, guru honorer madrasah, duafa, dan yatim piatu.

Dikatakan Yasdar, pihaknya berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menyumbangkan sebagian uangnya untuk disalurkan sebagai dana ZIS.

Wali Kota Jaksel Buka Rapat Optimalisasi Dana ZIS

"Dana yang kita terima, kita kembalikan lagi seutuhnya kepada orang-orang yang berhak," ujar Yasdar, Sabtu (23/11).

Ditambahkan Yasdar, pihaknya juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, atas dukungan terkait bantuan pendayagunaan dana ZIS.

"Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Jakarta Selatan yang telah memberikan banyak arahan serta motivasi untuk menjadi seseorang yang gemar berzakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6227 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer