You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PAUD di Jakut dan Kepulauan Seribu Dapat Alat Permainan Edukatif
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PAUD di Jakut dan Kepulauan Seribu Dapat Alat Permainan Edukatif

Kita akan memastikan semua anak mengenyam pendidikan. Termasuk pentingnya pendidikan anak sejak usia dini

Empat PAUD di Jakarta Utara dan satu di Kepulauan Seribu, Jumat (29/11), menerima bantuan alat permainan edukatif (APE) dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis di PAUD Kuntum Harapan, Kampung Beting RW 19 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Syaefulloh Hidayat mengatakan, pihaknya terus melakukan pembenahan mulai dari PAUD hingga perguruan tinggi untuk menciptakan pendidikan berkualitas dan tuntas.  

Guru PAUD di Jakut Diedukasi Penganan Bergizi

"Kita akan memastikan semua anak mengenyam pendidikan. Termasuk pentingnya pendidikan anak sejak usia dini," katanya.

Dilanjutkan Syaefulloh, berdasar pendataan terdapat lebih dari 4.000 PAUD tersebar di seluruh Jakarta. Dari jumlah itu, belum seluruhnya memiliki SDM, prasarana dan sarana yang memadai.

Karena itu, pihaknya juga akan memastikan peningkatan kualitas SDM bunda PAUD serta prasarana dan sarana edukatif. Selain pelatihan bagi bunda PAUD, dpada tahun ini pihaknya menargetkan mendistribusi APE kepada 1.752 PAUD.

"Hari ini kita distribusikan masing kepada dua PAUD di wilayah pendidikan Jakarta Utara satu dan dua, serta satu PAUD di Kabupaten Kepulauan Seribu. Sampai saat ini, total sudah 1.031 PAUD menerima APE," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11009 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1330 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1248 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati