You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Pulau Tidung Mendapat Bantuan Bedah Rumah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Senangnya Sawiyah Rumahnya Bisa Direnovasi

Tak pernah terbayangkan oleh Sawiyah (80) warga RT 03/03 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan untuk memperbaiki rumahnya yang sudah reok.

Saya sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada PWNU DKI karena memilih rumah saya untuk direnovasi,

Sebab, jangankan untuk merenovasi rumahnya, terkadang untuk hidup sehari-hari saja ia serba berkecukupan.

Namun, keberuntungan menghampir wanita setengah baya ini, sebab rumahnya masuk dalam program bedah rumah dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta.

Saefullah Resmikan Bedah Rumah Warga di Halim Perdanakusuma

"Saya sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada PWNU DKI karena memilih rumah saya untuk direnovasi," ujarnya, Jumat (29/11).

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kepulauan Seribu, Sumarno menjelaskan, rumah tersebut dipilih karena kondisi rumah sudah tidak layak, sementara penghuni merupakan lansia yang mata pencahariannya serabutan.

Untuk peletakan batu pertama, rencananya besok, Sabtu (30/11) akan dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, selaku Ketua PWNU DKI Jakarta.

"Kita akan perbaiki dan renovasi, hingga selesai dan benar-benar layak huni," jelasnya.

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, pihaknya menyambut baik bantuan bedah rumah yang diberikan PWNU DKI Jakarta kepada warganya, apalagi warganya tersebut merupakan warga kurang mampu.

"Setelah dibedah rumah nanti, semoga lebih baik dan layak huni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6297 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati