You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pertanian Perkotaan Jakarta Diperkenalkan di Jepang
photo Doc - Beritajakarta.id

Keberhasilan Pertanian Perkotaan Jakarta Dipresentasikan di UAWS Jepang

Keberhasilan pertanian perkotaan atau urban farming di Jakarta dipresentasikan pada Urban Agriculture World Summit (UAWS) di Nerima City, Tokyo, Jepang yang berlangsung pada 28 November sampai 3 Desember 2019.

Memanfaatkan ruang yang ada

Paparan pertanian perkotaan Jakarta berlangsung pada sesi simposium di Pusat Budaya Nerima City, Minggu (1/12) kemarin, dan disaksikan langsung oleh Wali Kota Nerima City, kalangan peneliti, akademisi, penggiat pertanian perkotaan di Nerima City dan warga umum yang ingin belajar tentang upaya upaya dan daya tarik pertanian perkotaan dari setiap kota yang diundang.

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sangat serius mengembangkan pertanian di Jakarta. Berbagai upaya dilakukan dalam mengembangkan pertanian perkotaan.

Dinas KPKP Dapat Penghargaan dari Kementan RI

"Pada tahun ini Pemprov DKI Jakarta mengajak pemuda-pemudi dan ibu rumah tangga dalam memanfaatkan ruang yang ada untuk kegiatan pertanian perkotaan," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Senin (2/12).

Taufik menjelaskan, saat melakukan presentasi dirinya juga diperkenalkan sasaran utama lokasi pengembangan pertanian perkotaan yang telah dan sedang dilakukan di Jakarta.

"Pengembangan pertanian perkotaan di Jakarta menyasar beberapa ruang yakni, pemanfaatan lokasi rumah susun, lahan tidur, pekarangan atau gang hijau, lahan sekolah, perkantoran, hingga  RPTRA dan lahan laut," tandasnya.

Untuk diketahui, sejumlah pembicara yang tampil dalam simposium tersebut yakni, Taufik Yulianto dari DKI Jakarta, Sarah Williams dari Greater London, Bill LoSasso dari The City of New York, Ronda Teitel-Payne dari City of Toronto, Imbong Song dari City of Seoul, dan Shiraishi Yoshitaka dari Nerima City.

Dalam simposium tersebut, masing masing pembicara memaparkan upaya-upaya yang telah dilakukan dalam pengembangan pertanian perkotaan di kota-kotanya masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29231 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2030 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1923 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1215 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri