You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saefullah Paparkan KSD Saat Bimtek Legislatif
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Saefullah Paparkan KSD Saat Bimtek Legislatif

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah memaparkan mengenai Kegiatan Strategis Daerah (KSD) saat menjadi narasumber Bimbingan Teknis (Bimtek) Pimpinan dan Anggota DPRD periode 2019-2024.

Sejumlah program dalam KSD telah disusun guna mencapai target RPJMD DKI Jakarta 2017-2022,

Pada kesempatan itu, Saefullah juga menyampaikan mengenai tahapan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang disusun oleh Eksekutif.

Pimpinan dan Anggota DPRD Ikuti Bimtek Tupoksi Legislatif

"Sejumlah program dalam KSD telah disusun guna mencapai target RPJMD DKI Jakarta 2017-2022," ujarnya, di lokasi Bimtek, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (3/12). 

Saefullah menjelaskan, Eksekutif bersama Legislatif juga telah sepakat membahas penerimaan atau pendapatan sebelum penyusunan anggaran belanja langsung dan tidak langsung.

"Alhasil, pembahasan APBD DKI Jakarta di masa mendatang menjadi lebih fokus. Jadi, pembahasan dimulai sejak awal antara Eksekutif dan Legislatif," terangnya. 

Menurutnya, pembahasan bersama dengan DPRD yang dimulai lebih awal akan membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam penyusunan APBD di masa mendatang.

"Jadi, APBD bukan produk kesepakatan bersama di akhir, tapi sejak awal antara penyelenggara pemerintah daerah," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menuturkan, pihaknya mengundang Eksekutif untuk memaparkan KSD dalam pencapaian RPJMD 2017-2022.

"Tujuannya, agar ada kesamaan dalam memandang perjalanan dan penyelenggaraan pemerintahan daerah. Pemaparan oleh Eksekutif menjadi pegangan bagi dewan agar memiliki pemikiran sama," ucapnya. 

Ia menambahkan, pelaksanaan bimtek yang digelar pada 2-3 Desember 2019 memberikan bekal ilmu yang banyak bagi Legislator DKI Jakarta periode 2019-2024. 

"Prinsipnya, Legislatif dan Eksekutif adalah mitra. Kita perlu terus bersinergi untuk Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1567 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik