You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid Al Bakrie Wakili Jaksel di Lomba Binaul Masjid Tingkat Provinsi DKI Jakarta
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Masjid Al Bakrie Wakili Jaksel dalam Lomba Binaul Masjid

Masjid Al Bakrie yang berlokasi di Menteng Atas, Setiabudi mewakili Jakarta Selatan dalam lomba Binaul Masjid tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019.

Harapan kita mudah-mudahan mendapatkan nilai yang terbaik dan dapat mewakili Jakarta Selatan jadi juara satu,

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali menyampaikan, membangun dan memakmurkan masjid merupakan perintah agama. Membangun masjid dalam hal ini, tidak sekedar hanya mendirikan bangunan.

"Tetapi menghidupkan dan memakmurkan fungsi masjid yang didirikan itu terhadap jemaah dan umatnya," ujarnya, Selasa (3/12).

Plt Gubernur Beri Penghargaan Pemenang Lomba Binaul Masjid

Sementara itu Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Munjirin menjelaskan, ada tiga aspek dalam pemeliharaan dan pengelolaan masjid yakni Idaroh (manajemen), Imaroh (pengelolaan program) dan Riayah (pengelolaan arsitektur masjid).

"Kami berharap masjid mendapat perhatian yang lebih besar lagi dari umat Islam untuk menjaga dan memakmurkannya," katanya.

Ketua Bidang Satu Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Bakrie, Zulfikar menambahkan, pihaknya lebih menyiapkan diri dalam hal kelengkapan dokumentasi dan administrasi untuk memenuhi poin-poin yang disyaratkan dalam lomba Binaul Masjid.

"Harapan kita mudah-mudahan mendapatkan nilai yang terbaik dan dapat mewakili Jakarta Selatan jadi juara satu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5838 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1697 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1599 personNurito