You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beroperasinya LRT Semakin Manjakan Pengguna Transportasi Umum
photo Doc - Beritajakarta.id

Beroperasinya LRT Semakin Manjakan Pengguna Transportasi Umum

Beroperasinya Light Rail Transit (LRT) Kelapa Gading-Velodrome Rawa Mangun semakin memanjakan para pengguna transportasi umum.

Transportasi umum yang nyamanta

Anggota Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Ichwanul Muslimin menilai, tarif sebesar Rp 5.000 bagi para pengguna jasa LRT merupakan harga yang sangat terjangkau.

Operasi Komersial Kereta LRT Jakarta Berjalan Lancar

"Pemprov DKI memberikan subsidi agar semakin banyak masyarakat yang tertarik menggunakan LRT sebagai transportasi umum yang nyaman," ujarnya, Rabu (4/12).

Ichwanul menjelaskan, LRT juga memungkinkan integrasi dan koneksi transportasi umum yang lebih baik di Jakarta. Untuk itu, sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat perlu terus digencarkan.

"Semakin masyarakat dimanjakan, tentu kita berharap semakin banyak warga yang menggunakan transportasi umum. Sehingga, kemacetan di Jakarta bisa terus berkurang," terangnya.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih perlu semakin mempermudah akses transportasi umum dengan penggunaan satu kartu yang bisa multi trip dan satu pembayaran.

"Saya sebagai Legislator di DKI tentu juga akan melakukan evaluasi dan kajian agar pelayanan publik di Jakarta, khusunya transportasi umum semakin bisa membahagiakan warga Jakarta," ungkapnya.

Ia menambahkan, pasca beroperasi secara komersial dengan tarif disubsidi, Legislatif juga akan melakukan pengecekan dan mencoba langsung menggunakan LRT.

"Termasuk saya ini kan menjadi anggota DPRD baru, sehingga memerlukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan perencanaan yang disampaikan kepada Legislatif sudah terimplementasi dengan baik," tandasnya.

Untuk diketahui, moda transportasi berbaai rel, LRT Jakarta mulai beroperasi secara komersial pada 1 Desember. PT LRT Jakarta menargetkan sebanyak 14.000 penumpang per hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7669 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5511 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved