You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi Informasi Maluku Kunjungan Kerja ke KI Jakarta
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Komisioner KI Provinsi Maluku Kunker ke KI DKI

Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Maluku periode 2019-2023 melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta.

KI DKI layak menjadi percontohan,

Kedatangan rombongan KI Provinsi Maluku  diterima langsung Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi (ASE), Mohammad Dawam serta unsur sekretariat dan tenaga ahli.

Komisioner KI Provinsi Maluku, M Kamil Fuad mengatakan, selain dalam rangka silaturahmi kunjungan ini sekaligus studi banding mengenai penyelesaian sengketa informasi publik, penanganan kasus yang sering disengketakan, dan bertukar pikiran mengenai aspek kegiatan bidang advokasi, sosialisasi, dan edukasi, serta monev Badan Publik.

KI Provinsi DKI Jakarta Sosialisasikan Keterbukaan Informasi Publik di Kampus

"KI DKI layak menjadi percontohan Komisi Informasi Provinsi lainnya. Kami juga berharap bisa mencontoh kegiatan-kegiatan yang dikelola KI DKI," ujarnya, di Kantor KI Provinsi DKI Jajarta, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (4/12)

Kamil menjelaskan, KI Provinsi Maluku bertekad meningkatkan kinerja sehingga keterbukaan informasi dapat berjalan secara optimal di Maluku.

"Saat ini sudah era teknologi informasi dan keterbukaan informasi publik menjadi kebutuhan," terangnya.

Sementara itu, Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi, dan Edukasi KI Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Dawam merasa senang bisa berbagi pengalaman terkait penyelenggaraan kegiatan Right To Know Day yang bersinergis dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta.

"Hal ini, menjadikan KI Provinsi Maluku turut termotivasi dapat melakukan hal yang sama di daerahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik