You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Mulai Lakukan Pembahasan RAPBD 2020 Hari Ini
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

RAPBD 2020 Mulai Dibahas di Tingkat Komisi Hari Ini

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta mulai membahas draf Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran (TA) 2020 di tingkat Komisi hari ini.

APBD 2020 disahkan sebelum pergantian tahun

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan, seluruh masukan DPRD dalam pandangan fraksi-fraksi atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) RAPBD Tahun Anggaran 2020 akan kembali didalami di tingkat Komisi bersama Eksekutif pada hari ini. 

"Masukan-masukan di pandangan fraksi kemarin, menjadi bahan dari masing-masing Komisi untuk melakukan penebalan untuk penambahan maupun koreksi pengurangan mata kegiatan maupun anggaran yang dialokasikan," ujarnya, Kamis, (5/12).

Anies Tanggapi Pemandangan Umum Seluruh Fraksi DPRD Terhadap Raperda APBD 2020

Suhaimi menjelaskan, DPRD DKI Jajarta optimistis pembahasan RAPBD TA 2020 tersebut bisa dirampungkan pada 11 Desember 2019. Kemudian, diserahkan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI untuk dievaluasi selama 15 hari kerja. 

"Kami yakin sebelum pergantian tahun APBD 2020 sudah bisa disahkan agar di bukan Januari sudah bisa digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1473 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  4. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1328 personFolmer
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1323 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik