You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
rph kapuk beritajakarta
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

RPH Babi yang Baru Belum Difungsikan

Rumah Pemotongan Hewan (RPH) babi yang baru di Jalan Peternakan RT 02 RW 07, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, atau dekat RPH babi yang lama hingga kini belum difungsikan. Padahal, RPH yang lama sudah tidak memadai lagi.

RPH babi yang baru membutuhkan listrik setidaknya 60 ribu watt per hari, dan hingga saat ini belum ada

Terlebih, jumlah babi yang dipotong setiap harinya cukup banyak. Namun, karena kapasitas tempat yang sudah tidak memadai membuat aroma kotoran hewan tersebut mengganggu lingkungan sekitar.

Hartono (45), petugas jaga RPH mengaku, setiap harinya RPH melakukan pemotongan sebanyak 300 sampai 400 ekor babi yang disebar ke seluruh wilayah ibu kota. Pemotongan dimulai sejak pukul 14.00-18.00 WIB setiap harinya. Sementara untuk wilayah dengan konsumen tertinggi daging babi adalah wilayah Kapuk, Jakarta Barat.

Pengoperasian RPH Modern Tertunda

"Setiap harinya di sini melakukan pemotongan 300 sampai 400 ekor babi. Kalau wilayah terbanyak permintaannya yah daerah sini, Kapuk," ungkapnya, Senin (12/1).

Sementara itu, Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengaku, pihaknya belum bisa mengaktifkan RPH babi yang baru lantaran kebutuhan listrik yang diperkirakan mencapai 60.000 watt untuk mengoperasikan mesin belum ada. Hal itu terjadi karena anggarannya dicoret.

"RPH babi yang baru membutuhkan listrik setidaknya 60 ribu watt per hari, dan hingga saat ini belum ada," jelas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye627 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye582 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan hingga Hujan Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time23-06-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik