You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pedagang di Outer Ringroad Cengkareng Ditata
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pedagang di Jl Lingkar Luar Cengkareng Ditata

Jajaran Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat melakukan penataan pedagang yang berjualan di fasilitas umum (fasum) Jalan Lingkar Luar atau Outer Ring Road, RW 02, Cengkareng Timur.

Ada 36 pedagang yang direlokasi,

Camat Cengkareng, Ahmad Faqih mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi sejak Oktober lalu dan mengundang sejumlah pedagang. Para pedagang di lokasi nantinya direlokasi ke Jalan Bangun Nusa Raya dan Bangun Nusa Dua.

Ratusan PKL di Kawasan Pasar Cengkareng Ditata

"Ada 36 pedagang yang direlokasi," ujarnya, Kamis (5/12).

Ia menjelaskan, lokasi yang ditempati pedagang selanjutnya akan dikembalikan ke fungsi semula sebagai ruang terbuka hijau atau taman. Bersama dengan itu, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat juga menormalisasi saluran di sekitar yang sudah berkondisi rusak.

"Sudin Kehutanan nanti langsung melakukan penghijauan dan Sudin SDA menguras saluran," katanya.

Menurutnya, penataan ini melibatkan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait seperti Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub), Suku Dinas SDA, Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat serta TNI dan Polri.

"Petugas gabungan yang dikerahkan ada 200 orang. Penataan berjalan kondusif dan mendapatkan dukungan dari warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2866 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1630 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1619 personDessy Suciati