You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Atasi Genangan, Sudin SDA Jaktim Siagakan 1.000 Personel
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atasi Genangan, Sudin SDA Jaktim Siagakan 1.000 Personel

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur menyiagakan 1.000 personelnya untuk mengantisipasi genangan saat musim hujan. Ribuan personel ini bakal disebar di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur.

Kami kerahkan 1.000 personel untuk mengatasi genangan, terutama saat hujan deras,

Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Santo mengatakan, selain pengerahakn personel, pihaknya juga telah menyiapkan sarana dan prasarana pendukung penanggulangan genangan.

"Kami kerahkan 1.000 personel untuk mengatasi genangan, terutama saat hujan deras," ujar Santo, Jumat (6/12).

Saluran Air di Jl Pramuka Dibersihkan

Adapun sarana dan prasarana pendukung penanggulangan banjir yang disiapkan di antaranya, satu unit alat berat jenis backhoe dan delapan unit tambahan dari UPT Alkal. Selain itu ada 10 dump truk serta 1.000 karung pasir yang tiap-tiap kecamatan.


Kemudian ada juga enam unit pompa mobile dengan kapasitas masing-masing 100 dan 300 liter per detik. Lalu, 132 operator pompa yang disebar di 11 pompa stationer yang ada di rumah pompa.

Ditambahkan Santo, saat ini ada enam titik kawasan yang menjadi fokus perhatian Sudin SDA Jakarta Timur, masing-masing yakni, Jl Matraman, Jl Pramuka, simpang Arion di Jl Pemuda, Jl DI Panjaitan, Jl MT Haryono dan Jl Mayjen Soetoyo di depan Markas Kodam Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1247 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1122 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1105 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik