You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
602.100 Pemustaka Kunjungi Perpustakaan Umum Daerah Jaksel
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Perpustakaan Umum Daerah Jaksel Dikunjungi 602.100 Pemustaka

Selama periode Januari hingga November 2019, jumlah pemustaka yang mengunjungi Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Selatan di Jalan Gandaria Tengah V, Kramat Pela, Kebayoran Baru, mencapai 602.100 orang.

Perpustakaan ini terdiri dari dua lantai. Lantai 1 untuk ruang baca anak-anak

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Selatan, Evita Dwi Saiverda mengatakan, dari 602.100 pemustaka yang berkunjung, 17.160 orang di antaranya pemustaka berusia remaja dan 13.465 pemustaka berusia 6-12 tahun.

"Perpustakaan ini terdiri dari dua lantai. Lantai satu untuk ruang baca anak-anak. Sementara lantai dua untuk ruang baca remaja dan dewasa," ujarnya, Senin (9/12).

Perpustakaan Umum Daerah Jaksel Dikunjungi 1.622 Pemustaka

Ia menyebutkan, di Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Selatan ini terdapat koleksi buku sebanyak 76.686 judul atau 173.633 eksemplar. Jenisnya pun beragam, mulai dari buku psikologi, buku ilmu sosial, buku ekonomi, buku cerita anak-anak, buku kedokteran, buku fiksi hingga buku non-fiksi.

Di dalam perpustakaan juga disediakan fasilitas lainnya seperti ruang interaksi anak, aula, layanan komputer, Wi-Fi, pojok baca, pojok koleksi buku umum digital dan pojok Betawi.

"Ini menjadikan pengunjung yang datang merasa nyaman membaca buku. Hal ini akan selalu kita perhatikan," ujarnya, Senin (9/12).

Evita menjelaskan, bagi pengunjung yang ingin melakukan peminjaman buku harus mendaftar menjadi anggota perpustakaan terlebih dahulu dengan membawa foto kopi KTP dan kartu pelajar.

"Pendaftarannya gratis tanpa dipungut biaya. Batas waktu pinjam buku ditetapkan dua minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28185 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1872 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1581 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri