You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kepulauan Seribu Wakili Provinsi DKI Dalam Lomba IVA Test Tingkat Nasional
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu akan Ikuti Lomba IVA Test Tingkat Nasional

Kabupaten Kepulauan Seribu mewakili Provinsi DKI Jakarta sebagai peserta lomba Inspeksi Visual Asam asetat (IVA) Test tingkat nasional pada tahun 2020.

Yang terpenting bagaimana melakukan sosialisasi seluas-luasnya kepada masyarakat,

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, IVA Test tersebut  merupakan pemeriksaan skrining untuk deteksi dini kanker serviks atau kanker leher rahim tingkat nasional.

Untuk persiapan lomba, pihaknya mendorong UKPD terkait agar meningkatkan kepesertaan warga dan melengkapi administrasi sebelum akhir Desember ini.

Pemkab Terima Empat Penghargaan dalam Lomba Program PKK

"Untuk lomba IVA Test tingkat nasional ini kita targetkan setiap kelurahan menambah minimal 100 peserta," ujar Sujanto saat memimpin rapat koordinasi di gedung Mitra Praja, Rabu (11/12).

Ia menjelaskan, hingga bulan Desember ini kepesertaan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan telah mencapai 1.604 orang dan untuk kepesertaan terbanyak berasal dari Kelurahan Pulau Pari.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi menambahkan, untuk persiapan lomba tersebut pihaknya telah melakukan layanan Ketuk Pintu Layani Dengan Hati (KPLDH).

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan sosialisasi dan pendataan kepesertaan IVA test melalui Puskesmas setempat, Go IVA dan layanan ke sekolah bagi guru.

"Yang terpenting bagaimana melakukan sosialisasi seluas-luasnya kepada masyarakat agar kanker serviks dapat dicegah sedini mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8964 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1717 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik