You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siaga Banjir, Jaktim Siapkan 50 Perahu Karet
.
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Jaktim Siagakan 50 Perahu Karet

Untuk mengantisipasi banjir di ibu kota yang diprediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terjadi antara bulan Januari - Februari, Pemkot Administrasi Jakarta Timur menyiagakan sebanyak 50 perahu karet. Puluhan perahu ini akan digunakan untuk mengevakuasi korban banjir, terutama yang berada di kawasan pemukiman padat penduduk.

Kami siapkan 50 perahu karet untuk mengevakuasi korban banjir

"Kami siapkan 50 perahu karet untuk mengevakuasi korban banjir," ujar Bambang Musyawardhana, Walikota Jakarta Timur, Selasa (13/1).

Dikatakan Bambang, ke-50 perahu karet itu terdiri dari berbagai ukuran mulai dari ukuran kecil, sedang hingga besar termasuk sumbangan dari Polda Metro Jaya dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Polda Gelar Simulasi Antisipasi Banjir di Kampung Pulo

"Data sementara baru ada 50 unit. Jumlah ini belum termasuk perahu milik SKPD," katanya.

Pihaknya, kata Bambang, juga menyiapkan lima posko banjir yang didirikan di Universitas Borobudur, GOR Otista, kantor Sudin Kesehatan Jakarta Timur, STIKES Binawan dan Akper Pertiwi.

"Di setiap posko sudah disiapkan logistik seperti makanan, minuman serta obat-obatan," tuturnya.

Ditambahkan Bambang, pihaknya mengimbau warga yang tinggal di bantaran kali agar siaga terhadap early warning system atau sistem peringatan dini banjir yang sudah dibuat Pemprov DKI.

"Jadi, kalau suara alarm sudah berbunyi, warga kami minta untuk waspada dan melakukan evakuasi serta mematuhi arahan yang diberikan petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2506 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1330 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye951 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik