You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Personel Satpol PP Jakut Siap Dukung Pengamanan Natal 2019
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

200 Personel Satpol PP Jakut Siap Dukung Pengamanan Natal 2019

Sisanya akan kita plot sesuai kebutuhan dan melakukan patroli lingkar,

Sebanyak 200 personel Satpol PP di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, disiapkan untuk mendukung pengamanan pelaksanaan misa Natal di sejumlah gereja.

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, pihaknya menerjunkan 10 personel untuk gereja dengan jumlah jemaah yang banyak serta jadi prioritas pengamanan.  

Ribuan Jemaat Ikuti Natal Bersama di Ancol

"Sisanya akan kita plot sesuai kebutuhan dan melakukan patroli lingkar," ujarnya, Jumat (13/12).

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra menambahkan, selain Satpol PP pihaknya juga akan melibatkan personel Suku Dinas Perhubungan serta aparat kecamatan dan kelurahan untuk memonitor lokasi keramaian di wilayahnya.

"Petugas Dishub akan kita tempatkan khususnya di gereja dengan jemaah banyak dan rawan kemacetan," katanya, saat teleconference bersama Forkopimko dengan Kapolri, Menkopolhukam dan sejumlah menteri.

Dilanjutkan Desi, pihaknya juga melakukan koordinasi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan FKUB untuk mendukung kondusifitas wilayah. Rencananya, pada malam perayaan Natal, Wali Kota Jakarta Utara akan mengunjungi Gerena Katolik Salib Suci dan Gereja Toraja Tongkonan

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3691 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik