You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Personel Satpol PP Jakut Siap Dukung Pengamanan Natal 2019
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

200 Personel Satpol PP Jakut Siap Dukung Pengamanan Natal 2019

Sisanya akan kita plot sesuai kebutuhan dan melakukan patroli lingkar,

Sebanyak 200 personel Satpol PP di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, disiapkan untuk mendukung pengamanan pelaksanaan misa Natal di sejumlah gereja.

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, pihaknya menerjunkan 10 personel untuk gereja dengan jumlah jemaah yang banyak serta jadi prioritas pengamanan.  

Ribuan Jemaat Ikuti Natal Bersama di Ancol

"Sisanya akan kita plot sesuai kebutuhan dan melakukan patroli lingkar," ujarnya, Jumat (13/12).

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra menambahkan, selain Satpol PP pihaknya juga akan melibatkan personel Suku Dinas Perhubungan serta aparat kecamatan dan kelurahan untuk memonitor lokasi keramaian di wilayahnya.

"Petugas Dishub akan kita tempatkan khususnya di gereja dengan jemaah banyak dan rawan kemacetan," katanya, saat teleconference bersama Forkopimko dengan Kapolri, Menkopolhukam dan sejumlah menteri.

Dilanjutkan Desi, pihaknya juga melakukan koordinasi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan FKUB untuk mendukung kondusifitas wilayah. Rencananya, pada malam perayaan Natal, Wali Kota Jakarta Utara akan mengunjungi Gerena Katolik Salib Suci dan Gereja Toraja Tongkonan

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2670 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1486 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1032 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti