You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Disdik DKI Buka Kelas Industri di SMKN 27
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Disdik DKI Buka Kelas Industri di SMKN 27

Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi DKI Jakarta membuka kelas industri di SMK Negeri 27, Jakarta Pusat.

Kerja sama SMK Negeri 27 Jakarta dengan salah satu hotel di Jakarta ini diterapkan pada peserta didik jurusan perhotelan,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat mengatakan, SMKN 27 menjadi model pengembangan pembelajaran yang menerapkan konsep link and match. Di mana peserta didik dirancang untuk belajar di sekolah dan industri. 

"Kerja sama SMK Negeri 27 Jakarta dengan salah satu hotel di Jakarta ini diterapkan pada peserta didik jurusan perhotelan," ujarnya, Jumat (13/12).

Anies Terima Penghargaan HIMPAUDI Award

Syaefulloh menjelaskan, kelas industri merupakan kelas khusus di mana peserta didik disiapkan untuk menjadi pegawai pada hotel tersebut.  

"Harapannya kelas industri di SMK terus dikembangkan pada jurusan lain dan dengan berbagai industri," jelasnya. 

Ia menuturkan, penetapan peserta didik kelas industri ini didahului dengan seleksi peserta didik. 

Dari 140 orang peserta didik, dijaring minatnya sehingga menjadi 58 orang peserta didik yang berminat untuk bekerja. 

Selanjutnya, pihak hotel bersama dengan pihak sekolah mengundang orang tua peserta didik untuk memberikan penjelasan tentang program kelas industri ini. 

Seleksi berikutnya terhadap 58 orang peserta didik ini adalah melalui saringan capacity building dan interview.

"Hasilnya diperoleh 36 orang peserta didik yang siap untuk mengikuti program kelas industri di hotel," tuturnya. 

Ditambahkan Syaefulloh, akhir dari proses pembelajaran ini peserta didik disertifikasi kompetensinya. Bagi yang kompeten akan langsung bekerja di hotel tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1360 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  4. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye847 personFolmer
  5. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye792 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik