You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Kembangkan TTI/TTIC Untuk Penyedia Pangan Bagi Masyarakat Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Jamin Ketersediaan Pangan, Dinas KPKP Kembangkan Toko Tani Indonesia

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta mengembangkan Toko Tani Indonesia (TTI) dan Toko Tani Indonesia Center (TTIC).TTI dan TTIC menjual berbagai komoditas pangan yang bersaing dan terjangkau dibanding harga pasar karena langsung disuplai dari petani produsen.

Maka itu, keberadaan TTI/TTIC ke depan menjadi sangat penting sebagai salah satu penyedia pangan masyarakat Jakarta,

Berbagai komoditas yang saat ini dijual di TTI dan TTIC seperti, beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, daging sapi, daging ayam, bawang putih, bawang merah, cabai, kentang, daging kerbau, dan lain-lain.

Kepala Dinas Ketahanan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, upaya penyediaan pangan bagi masyarakat Jakarta merupakan hal penting dan menjadi prioritas, serta perlu dibarengi dengan kemudahan akses sehingga masyarakat luas dapat memperoleh komoditas pangan dengan mutu yang baik, harga terjangkau, serta ketersediaan yang berkelanjutan.

Dinas KPKP Siapkan Sistem Informasi Ketahanan Pangan

"Maka itu, keberadaan TTI/TTIC ke depan menjadi sangat penting sebagai salah satu penyedia pangan masyarakat Jakarta," kata Darjamuni, Selasa (17/12).

Dikatakan Darjamuni, keberadaan TTI/ TTIC ini akan menjadi pelengkap bagi pasar, supermarket, pedagang, bahkan bagi warung-warung dan pedagang dapat menggunakan TTI ini sebagai mitra tempat menjual komoditas pangan.

Dia merinci, Toko Tani Indonesia mendapat suplai komoditas pangan dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) berbagai daerah penghasil pangan di antaranya, Karawang, Subang, Majalengka, Pandeglang, Indramayu, Lebak, dan lain-lain.

Darjamuni menambahkan, komoditas yang dijual di TTI/TTIC secara rutin diuji di laboratorium milik Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta dan hasilnya aman untuk dikonsumsi bebas dari residu pestisida, dan bebas pemutih untuk beras.

"Dengan adanya TTI/TTIC ini diharapkan akses dan keterjangkauan pangan bagi masyarakat dapat diwujudkan dan masyarakat bisa membeli pangan dengan harga murah dan terjangkau dengan mutu yang terjamin dan bebas dari bahan berbahaya," tandas Darjamuni.

Sekadar diketahui, TTIC Provinsi DKI Jakarta beralamat di Jalan I Gusti Ngurah Rai Nomor 8-10 Klender, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1174 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati