You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jaktim Blusukan, Sampah Pasar Induk Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sampah di Pasar Induk Kramatjati Dibersihkan

Sampah yang menggunung di Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur mendapat perhatian serius Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana. Tak tanggung-tanggung, Bambang langsung blusukan ke lokasi yang berada tepat di belakang los sayur mayur tersebut. Alhasil, sampah tersebut langsung dibersihkan petugas.

Solusinya memang harus ada kepedulian bersama. Masyarakat atau pedagang menjaga lingkungannya agar tetap bersih

Dikatakan Bambang, sampah sempat menumpuk karena ada pergantian pejabat di lingkungan Dinas Kebersihan DKI. Namun, saat ini kondisinya sudah normal dan sampah dibersihkan seperti semula.

Sampah di Pasar Tradisional Akan Dikelola Pasar Jaya

"Solusinya memang harus ada kepedulian bersama. Masyarakat atau pedagang menjaga lingkungannya agar tetap bersih. Tidak bisa ditanggulangi PD Pasar Jaya sendiri. Kami sebagai walikota ikut membantu PD Pasar Jaya karena ini bagian dari milik pemerintah," ujarnya, Selasa (13/1).

Penumpukan sampah, kata Bambang, juga terjadi karena pengangkutan menggunakan cara manual. 100 orang tenaga kebersihan pun tak dapat bekerja maksimal karena volume sampah yang besar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1118 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye771 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye719 personBudhi Firmansyah Surapati