You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi A DPRD Apresiasi Penerapan Teknologi di Jakarta Smart City
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi A DPRD Apresiasi Penerapan Teknologi di Jakarta Smart City

Perkembangan teknologi yang diterapkan UPT Jakarta Smart City (JSC) Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfotik) untuk peningkatan pelayanan kepada warga, diapresiasi Komisi A DPRD DKI.

Ide yang sedang dikembangkan itu sangat baik untuk menjadikan Pemprov DKI Jakarta tidak sekadar menjadi fasilitator, tapi kolaborasi bersama warga. Ini seseuatu yang luar biasa,

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Dani Anwar mengatakan, teknologi informasi yang digunakan UPT Jakarta Smart City sangat membantu warga mendapatkan informasi layanan pemprov.

"Ide yang sedang dikembangkan itu sangat baik untuk menjadikan Pemprov DKI Jakarta tidak sekadar menjadi fasilitator, tapi kolaborasi bersama warga. Ini seseuatu yang luar biasa," ujar Dani, saat menyambangi UPT JSC, Selasa (17/12).

Komisi A Ingin Smart City Terimplementasi dengan Baik di Jakarta

Pada kesempatan ini, Komisi A DPRD mendorong UPT JSC Diskominfotik DKI Jakarta menjadi Badan Layanan Umum (BLU), sehingga dapat menjalin kerja sama dengan pihak ketiga tanpa mengurangi layanan kepada masyarakat.

"Kami juga ingin SDM handal ditingkatkan sehingga pelayanan tetap optimal. Kami mendukung pengembangan UPT JSC Diskominfotik," tegasnya.  

Sementara Kepala UPT JSG Diskominfotik DKI Jakarta, Yudhistira Nugraha, memastikan pihaknya akan terus memberikan yang terbaik bagi warga Ibukota. Salah satunya membangun konsep Jakarta smart 4.0.

"Solusi pemecahan masalah Jakarta bukan monopoli pemerintah saja, tapi datang dari berbagai entitas. Ini yang kita ingin bangun," jelasnya.

Dia membeberkan, pada 2020 nanti pihaknya sedang mengembangkan aplikasi Jakarta terkini alias JAKI. Apapun layanan yang dibutuhkan warga telah tersedia di aplikasi ini.

"Kami juga sudah mengembangkan aplikasi CRM untuk menindaklanjuti pengaduan warga dalam berbagai persoalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing