You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Relokasi Makam Kapuk Teko Masih Terkendala
photo Doc - Beritajakarta.id

Relokasi Makam Kapuk Teko Masih Terkendala

Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat memindahkan 3.810 makam di Kapuk Teko atau Kampung Apung, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat terkendala dana operasional pemindahan makam. Pasalnya, untuk memindahkan ribuan makam tersebut dibutuhkan anggaran sebesar Rp 5 miliar.

Secara umum kami siap untuk memindahkan makam-makam tersebut. Tapi untuk memindahkan itu butuh dana antara lain untuk peti mati, untuk kain kafan dan biaya gali dan lainnya

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi, mengatakan, pihaknya akan merelokasi 3.810 makam tersebut ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tegal Alur. Namun, karena belum ada anggaran, relokasi terpaksa ditunda. Selain itu, pihaknya juga akan meminta surat keputusan (SK) Gubernur DKI Jakarta perihal pemindahan makam.

"Secara umum kami siap untuk memindahkan makam-makam tersebut. Tapi untuk memindahkan itu butuh dana antara lain untuk peti mati, untuk kain kafan dan biaya gali dan lainnya," ujar Anas, Selasa (13/1).

3.810 Makam di Kapuk Teko Bakal Dipindahkan

Pihaknya, lanjut Anas, telah mengajukan anggaran tersebut ke Pemprov DKI Jakarta dan berharap dapat disahkan agar pemindahan makam dapat terealisasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close