You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD Libatkan KPK Tagih PBB P2 Padang Golf di Pademangan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

BPRD DKI Tagih PBB P2 Pengelola Lapangan Golf

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Kamis (19/12), melakukan penagihan pajak bumi bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB P2) ke pengelola salah satu lapangan golf di wilayah Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara. 

Ini upaya kita bersama KPK melakukan penagihan pada penunggak yang masuk kategori 30 besar,

Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, untuk melakukan penagihan tunggakan yang besarnya mencapai Rp 12 miliar ini, pihaknya bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI.  

Realisasi PBB P2 Kelurahan Cilincing Capai Rp 51, 9 Miliar

Menurut Faisal, obyek pajak yang dilakukan penagihan door to door kali ini merupakan salah satu dari wajib pajak (WP) yang masuk kategori 30 besar tunggakan besar. Total tunggakan dari 30 WP tersebut lebih dari Rp 66 miliar.

"Ini upaya kita bersama KPK melakukan penagihan pada penunggak yang masuk kategori 30 besar," ujarnya.

Dilanjutkan Faisal, tahun ini pihaknya sedang melaksanakan program penghapusan bunga tunggakan dari WP yang belum terlunasi di tahun-tahun sebelumnya. Pada 2020 nanti, pihaknya akan melakukan tindakan kepada WP yang WP yang masih menunggak. 

"Silakan manfaatkan program di tahun ini. Karena kalau 2020 sudah akan dilakukan penindakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti