You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Door to Door Pajak Kendaraan di Pusat Jual-Beli Mobil
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Pajak Sasar Pusat Jual-Beli Mobil di Jakut

Kami data ada sekitar 21 kendaraan yang pajaknya belum dilunasi.

Petugas gabungan Kepolisian dan Unit Pelaksana Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB dan BBNKB) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Jumat (20/12), melakukan penagihan ke pusat jual beli mobil mewah di Jl Yos Sudarso, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kepala UP PKB dan BBNKB Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Robert Lumbuan Tobing menjelaskan, penagihan ke pusat penjualan mobil mewah itu merupakan pola baru. Sebelumnya, sudah dilakukan upaya penagihan langsung ke apartemen, mall dan kantor pemerintahan.

BPRD DKI Tagih PBB P2 Pengelola Lapangan Golf

"Kami data ada sekitar 21 kendaraan yang pajaknya belum dilunasi. Beberapa di antaranya tergolong mobil dan kita bagi flyer agar mereka membayarkan," katanya.

Dilanjutkan Robert, selain melakukan pengecekan penyisiran di pusat penjualan mobil itu juga sebagai upaya pendataan kepemilikan. Sebab, selama ini banyak didapati kepemilikan mobil mewah tidak terdata atas nama pemilik yang asli.

Terhadap para pemilik showroom, Robert juga melakukan koordinasi agar saat proses penjualan mereka mengupdate ke pihaknya. Dengan begitu, akurasi data pemilik kendaraan bisa dipastikan.

"Sekaligus kendaraan yang ada di sini kita blokir sehingga saat ada transaksi mereka harus melakukan BBNKB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close