You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bongkaran dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Tertibkan PKL di Jl Tubagus Angke

Dinilai keberadaannya telah menganggu arus lalu lintas serta membuat semrawut, puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Tubagus Angke, Kelurahan Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (14/1), ditertibkan petugas Satpol PP.

Lokasi ini akan kami pasang spanduk tanda dilarang berjualan

Pantauan beritajakarta.com, sekitar 50 PKL itu umumnya berjualan sayuran, ikan dan kebutuhan pokok lainnya. Kebanyakan mereka menggelar dagangannya hingga badan jalan, tepatnya di depan Perumahan Taman Duta Mas.

Hal ini tentu membuat arus lalu lintas kawasan itu tersendat. Belum lagi banyak pembeli yang memarkirkan kendaraannya dengan sembarangan.

1.445 PKL Binaan di Jaktim Telah Gunakan Autodebet

"Keberadaan puluhan PKL itu sangat membahayakan, baik pedagang maupun pembeli karena bisa tertabrak kendaraan yang melintas di jalan tersebut,” kata Kadiman Sitinjak, Kepala Satpol PP Jakarta Barat.

Kadiman menuturkan, seluruh lapak milik PKL, seperti meja, kursi dan tenda langsung diangkut ke gudang Satpol PP. "Lokasi ini akan kami pasang spanduk tanda dilarang berjualan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2250 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1725 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1293 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati