You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bongkaran dok beritajakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Tertibkan PKL di Jl Tubagus Angke

Dinilai keberadaannya telah menganggu arus lalu lintas serta membuat semrawut, puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Tubagus Angke, Kelurahan Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (14/1), ditertibkan petugas Satpol PP.

Lokasi ini akan kami pasang spanduk tanda dilarang berjualan

Pantauan beritajakarta.com, sekitar 50 PKL itu umumnya berjualan sayuran, ikan dan kebutuhan pokok lainnya. Kebanyakan mereka menggelar dagangannya hingga badan jalan, tepatnya di depan Perumahan Taman Duta Mas.

Hal ini tentu membuat arus lalu lintas kawasan itu tersendat. Belum lagi banyak pembeli yang memarkirkan kendaraannya dengan sembarangan.

1.445 PKL Binaan di Jaktim Telah Gunakan Autodebet

"Keberadaan puluhan PKL itu sangat membahayakan, baik pedagang maupun pembeli karena bisa tertabrak kendaraan yang melintas di jalan tersebut,” kata Kadiman Sitinjak, Kepala Satpol PP Jakarta Barat.

Kadiman menuturkan, seluruh lapak milik PKL, seperti meja, kursi dan tenda langsung diangkut ke gudang Satpol PP. "Lokasi ini akan kami pasang spanduk tanda dilarang berjualan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24302 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1713 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik