You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puncak Penumpang Libur Natal di Tanjung Priok Diperkirakan Malam ini
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jumlah Penumpang di Terminal Tanjung Priok Diprediksi Meningkat

Pengelola Terminal Tanjung Priok memperkirakan puncak kepadatan penumpang jelang perayaan Natal akan terjadi, Senin (23/12) malam. Diperkirakan, peningkatan penumpang hingga 20 persen dari biasanya.

Kalau malam ini perkiraaan kita bisa meningkat hingga 20 persen,

Kepala Terminal Tanjung Priok, Mulya menjelaskan, peningkatan penumpang sudah terlihat sejak Minggu (22/12) kemarin. Lonjakan penumpang terjadi pada sejumlah bus yang menuju Jawa Tengah.

"Untuk rute jarak menengah itu puncaknya kemarin. Malam ini kebanyakan bakal ramai penumpang rute jarak pendek seperti Cikampek, Sukabumi dan Banten," katanya, Senin (23/12).

Sembilan Terminal akan Dioperasikan Saat Nataru 2019/2020

Dilanjutkan Mulya, pihaknya sudah menyiagakan pemeriksaan kelaikan kendaraan sejak Kamis (19/12) dan posko kesahatan mulai Jumat (20/12). Posko kesehatan tidak hanya melayani tes kelayakan pengemudi namun juga memberikan layanan kesehatan penumpang.

Dilanjutkan Mulya sejak Kamis (19/12), sudah sekitar 1.500 penumpang berangkat ke berbagai tujuan melalui Terminal Tanjung Priok. Bila ditotal, jumlah harian penumpang meningkat sekitar 10 persen dari biasanya.

"Setiap harinya biasa berkisar 300-an penumpang. Kalau malam ini perkiraaan kita bisa meningkat hingga 20 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29309 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2081 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1932 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1227 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri