You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Jaktkm Tangani Longsoran Tamggul Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tanggul Longsor di Jalan Kesatriaan X Langsung Ditangani

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur langsung melakukan penanganan darurat tanggul Kali Ciliwung di Jl Kesatriaan X RT 06/03 Kebon Manggis, Kecamatan Matraman, yang longsor.

Penanganan darurat

Tanggul setinggi 1,2 meter sepanjang enam meter tersebut longsor saat terjadi hujan dengan intensitas tinggi sekitar pukul 17.30 WIB.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, untuk penanganan awal dilakukan dengan menumpuk karung pasir.

Petugas Gabungan Tangani Turap Longsor di Kramat Jati

"Kami lakukan penanganan darurat terlebih dahulu mengingat kondisi cuaca dan debit air Kali Ciliwung yang masih tinggi," ujarnya, Jumat (27/12).

Puryanto menjelaskan, pada Sabtu (28/2), saat kondisi cuaca dan kondisi memungkinkan, rencananya akan dilakukan perbaikan tanggul secara permanen.

"Kami akan lakukan secepatnya untuk mengantisipasi air Kali Ciliwung melimpas ke permukiman warga," terangnya.

Sementara itu, salah seorang personel Satgas SDA Kecamatan Matraman, Nano menambahkan, di sekitar lokasi juga sudah dibentangkan tali sebagai penanda titik longsor.

"Dalam penanganan awal hari ini kami turut dibantu personel Satpol PP dan warga setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29904 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2581 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1196 personFolmer