You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Jaktkm Tangani Longsoran Tamggul Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tanggul Longsor di Jalan Kesatriaan X Langsung Ditangani

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur langsung melakukan penanganan darurat tanggul Kali Ciliwung di Jl Kesatriaan X RT 06/03 Kebon Manggis, Kecamatan Matraman, yang longsor.

Penanganan darurat

Tanggul setinggi 1,2 meter sepanjang enam meter tersebut longsor saat terjadi hujan dengan intensitas tinggi sekitar pukul 17.30 WIB.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, untuk penanganan awal dilakukan dengan menumpuk karung pasir.

Petugas Gabungan Tangani Turap Longsor di Kramat Jati

"Kami lakukan penanganan darurat terlebih dahulu mengingat kondisi cuaca dan debit air Kali Ciliwung yang masih tinggi," ujarnya, Jumat (27/12).

Puryanto menjelaskan, pada Sabtu (28/2), saat kondisi cuaca dan kondisi memungkinkan, rencananya akan dilakukan perbaikan tanggul secara permanen.

"Kami akan lakukan secepatnya untuk mengantisipasi air Kali Ciliwung melimpas ke permukiman warga," terangnya.

Sementara itu, salah seorang personel Satgas SDA Kecamatan Matraman, Nano menambahkan, di sekitar lokasi juga sudah dibentangkan tali sebagai penanda titik longsor.

"Dalam penanganan awal hari ini kami turut dibantu personel Satpol PP dan warga setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1065 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing