You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukung Pariwisata Kota Tua, Baznas (Bazis) DKI Jakarta Beri Bantuan Sepeda Onthel Listrik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengojek Ontel di Kota Tua Diberikan Sepeda Listrik

Baznas Bazis DKI Jakarta menyerahkan bantuan sepeda listrik kepada 11 pengojek ontel di sekitar kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Sepeda ontel yang diberikan sudah dipasangi listrik sebagai tenaga penggeraknya.

Sepeda ini memiliki kecepatan hingga 30 kilometer per jam dengan kemampuan baterai mencapai jarak hingga 35 kilometer

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Luthfi Fathullah mengatakan, ide memberikan bantuan sepeda listrik ini karena di Ibukota masih ada pengojek ontel. Melalui sepeda ontel bertenaga listrik tersebut, para pengojek ontel diharapkan bisa makin semangat bekerja.

Pemprov-Baznas Baziz DKI Bantu 171 Siswa Pelunasan Ijazah Sekolah

"Sepeda ini memiliki kecepatan hingga 30 kilometer per jam dengan kemampuan baterai mencapai jarak hingga 35 kilometer," ujarnya, Minggu (29/12).

Di tempat yang sama, Camat Taman Sari, Risan H Mustar mendukung bantuan dari Baznas Bazis DKI Jakarta kepada para pengojek ontel di kawasan Kota Tua. Pihaknya berjanji akan menyediakan tempat pengisian baterai bagi sepeda ontel listrik tersebut di kantornya.

"Kami sangat senang dan mendukung apa yang diberikan Baznas Bazis DKI Jakarta," katanya.

Sementara itu, Untung (40 ), salah satu pengojek ontel merasa sangat senang dan bersyukur mendapat bantuan sepeda ontel listrik ini.

"Saya senang sekali. Karena sepeda ini sudah pakai listrik. Jadi nggak capek gowes lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6312 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer