You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu Pos Pengamanan PMI Terjunkan Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas PMI Kepulauan Seribu Siaga di Pos Pengamanan

Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu, menerjunkan 10 petugas untuk membantu pengamanan di pulau-pulau permukiman tujuan wisata selama libur akhir tahun.

Setiap pos kita siagakan dua petugas untuk membantu pengamanan di lima pos yang ada,

Ketua Palang Merah Indonesia Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, 10 petugas disebar ke lima pos pengamanan yang didirikan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Pulau Harapan, Pulau Pari, Pulau Tidung dan Pulau Untung Jawa.

"Setiap pos kita siagakan dua petugas untuk membantu pengamanan di lima pos yang ada," ujarnya, Senin (30/12).

Bupati Tinjau Pos Pengamanan dan Aktivitas Pariwisata

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menjelaskan, pada setiap pos pengamanan disiagakan petugas Satpol PP, Polisi, TNI, BPBD, Sudin Gulkarmat, tenaga kesehatan dari puskesmas dan unsur lembaga kemasyarakatan.

"Dengan adanya pos pengamanan, kita harap bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada wisatawan yang berlibur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2660 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1754 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1345 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1215 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1024 personFolmer