You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov-Gojek Kerja Sama Pemanfaatan Teknologi dalam Program PKT
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov-Gojek Kerja Sama Pemanfaatan Teknologi dalam Program PKT

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (Gojek) hari ini menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Lantai 4 Gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Nantinya peserta program PKT kita akan diberikan pelatihan seperti bagaimana mekanisme smart ekonomi,

Pada acara itu, Kepala Dinas Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, PKS ini bertujuan untuk pemanfaatan aplikasi Gojek dalam program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di Ibukota.

Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan pelatihan bagi para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang tergabung dalam program PKT untuk memanfaatkan teknologi digital.

1.429 Peserta Pelatihan PKT di Jakbar Telah Terima IUMK

"Nantinya peserta program PKT kita akan diberikan pelatihan seperti bagaimana mekanisme smart ekonomi dan memanfaatkan teknologi atau smart living," kata Adi, Senin (30/12)

Ia melanjutkan, kerja sama ini nantinya melibatkan 1.000 UKM peserta program PKT. Mereka akan diberikan berbagai pelatihan dari PT Aplikasi Karya Anak Bangsa untuk meningkatkan taraf perekonomian.

"Para peserta akan mengaplikasikan teknologi yang mereka dapat untuk meningkatkan pertumbuhan ekonominya," ucapnya.

Sementara itu, Senior Vice President Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah PT Aplikasi Karya Anak Bangsa, Panji Ruky menyatakan siap membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam pemerataan ekonomi di Ibukota.

"Kita akan memberikan pelatihan untuk menggunakan teknologi dan bergabung dengan ekosistem digital. Kami harapkan bisa membantu memberdayakan UKM dan membuat mereka naik kelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28317 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1514 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1304 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1224 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1210 personFolmer