You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
0 Peserta Ikuti Sosialisasi Modul dan Kurikulim Program Kewirausahaan Terpadu (PKT)
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP-PKPU Sosialisasikan Modul dan Kurikulum PKT

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menemgah, serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, bersama Tim Peneliti PKPU Human Initiative menyosialisasikan Modul dan Kurikulum Program Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Standarisasi dalam penyampaian materi,

Sosialisasi dihadiri sebanyak 80 perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), baik di tingkat provinsi, kota, hingga kecamatan.

Kepala Seksi Pemasaran Bidang UKM Dinas KUKMP DKI Jakarta, Edi Margono mengatakan, sosialisasi ini bertujuan agar PKT menjadi program unggulan untuk meningkatkan kesejahteraan warga.

Komisi B - Dinas KUKMP Bahas KUA PPAS

"Terkait dengan modul dan kurikulum program PKT ini merupakan pengembangan dari yang sudah ada sebelumnya. Sehingga, untuk dapat memberikan variasi dalam penyampaian materi kepada pelaku usaha," ujarnya, di salah satu hotel di Jalan Cut Meutia, Kelurahan, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (18/11).

Edi menjelaskan, adapun materi yang diberikan adalah penambahan wawasan terkait strategi PKT, serta membangun keinginan yang kuat bagi wirausaha tersebut untuk meningkatkan omzet lebih besar, bahkan bisa go international, go modern, dan go digital.

"Melalui modul dan kurikulum tersebut akan ada standarisasi dalam penyampaian materi kepada wirausaha baru, agar lebih tertarik dengan program yang ditawarkan pemerintah," terangnya.

Ia menambahkan, sejak tahun 2018-2019 sebanyak 127 ribu wirausaha di Jakarta sudah mengikuti pelatihan PKT.

"Kami menggunakan pola partisipatif kolaboratif. Mudah-mudahan target 200 ribu lebih wirausaha baru hingga tahun 2020 bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2259 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1224 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye988 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye987 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik