You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Petugas Gabungan Tangani Banjir di Rawajati
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

45 Petugas Gabungan Tangani Banjir di Rawajati

Puluhan petugas gabungan dikerahkan untuk menangani banjir akibat luapan Kali Ciliwung yang melanda tiga RW di Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan.

Air mulai masuk ke permukiman warga sekitar pukul 03.30.

"Air mulai masuk ke permukiman warga sekitar pukul 03.30. Semua akibat meluapnya Kali Ciliwung," ujar Rudi Budianto, Lurah Rawajati, Rabu (1/1)

Rudi menyebutkan, tiga RW yang terdampak banjir masing-masing RW 07, 01 dan 03. Di RW 07, banjir melanda permukiman 250 Kepala Keluarga (KK) di RT 02, 03, dan 04 dengan kedalaman 10 sentimeter hingga dua meter. Sementara di RW 01, tepatnya di RT 10, kedalaman banjir mencapai satu meter dengan jumlah warga yang terdampak sebanyak 20 KK.

Sudin SDA Jaksel Bangun Tanggul Sementara di Rawajati

"Di RW 03, banjir merendam RT 01, 04 dan 10 dengan ketinggian satu meter dan jumlah waga yang terdampak mencapai 100 KK," ungkapnya.

Ia menyebutkan, dalam penanganan banjir ini, total petugas yang dikerahkan berjumlah 45 orang. Mereka terdiri dari 10 petugas Babinsa, Bimaspol dan Kampung Siaga Bencana (KSB), 10 petugas Satpol PP dan 25 petugas PPSU Kelurahan Rawajati.

"Penanganan awal kami siapkan tempat pengungsian. Kami koordinasi dengan unit terkait untuk penanganan banjir dan evakuasi," jelasnya.

Menurut Rudi, pihaknya juga terus menginformasikan terkait antisipasi banjir kepada warga dan menyiagakan petugas KSB. Warga pun diimbau untuk terus waspada dan berhati-hati dalam menghadapi banjir.

"Utamakan keselamatan dan kesehatan. Kemudian harta dan surat-surat berharga diamankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1581 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1003 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik