You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadin Jakpus Beri Bantuan Bagi Korban Banjir
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Kadin Jakpus Beri Bantuan Bagi Korban Banjir

Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jakarta Pusat bergerak cepat membantu warga terdampak banjir Jabodetabek.

Ikut membantu Pemprov DKI Jakarta

Melalui program Kadin Jakarta Pusat Peduli, bantuan didistribusikan bagi warga korban banjir di sejumlah lokasi di Jakarta Pusat.

Ketua Kadin Jakarta Pusat, Victor Aritonang mengatakan, program Kadin Jakarta Pusat Peduli sudah dimulai sejak tahun 2015 dengan tujuan membantu warga yang tertimpa musibah, baik banjir maupun kebakaran.

Kadin DKI Salurkan Bantuan ke Panti Sosial Tresna Werdha

"Ini wujud kepedulian kami untuk berbagi kepada warga Jakarta, khususnya di Jakarta Pusat yang memang sedang memerlukan bantuan," ujarnya, Kamis  (2/1/2).

Ia menambahkan, selain memberikan bantuan bagi warga, Kadin Jakarta Pusat juga menyerahkan bantuan air mineral bagi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang sedang bertugas di kawasan Pintu Air Jembatan Merah.

"Petugas PPSU sudah berkerja siang dan malam membantu warga korban banjir, mereka juga pahlawan. Bantuan air mineral yang kami berikan ini sebagai bentuk dukungan kepada petugas PPSU dalam melaksanakan tugas," terangnya.

Ia menambahkan, bantuan yang diberikan merupakan hasil urunan pengurus dan anggota Kadin DKI Jakarta untuk kegiatan yang bersifat kemanusiaan.

"Kami ingin ikut membantu Pemprov DKI Jakarta, menjadi bagian dari masyarakat Jakarta yang juga bisa bermanfaat bagi warga Jakarta yang sedang dalam kesusahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati