You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadin Jakpus Beri Bantuan Bagi Korban Banjir
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Kadin Jakpus Beri Bantuan Bagi Korban Banjir

Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jakarta Pusat bergerak cepat membantu warga terdampak banjir Jabodetabek.

Ikut membantu Pemprov DKI Jakarta

Melalui program Kadin Jakarta Pusat Peduli, bantuan didistribusikan bagi warga korban banjir di sejumlah lokasi di Jakarta Pusat.

Ketua Kadin Jakarta Pusat, Victor Aritonang mengatakan, program Kadin Jakarta Pusat Peduli sudah dimulai sejak tahun 2015 dengan tujuan membantu warga yang tertimpa musibah, baik banjir maupun kebakaran.

Kadin DKI Salurkan Bantuan ke Panti Sosial Tresna Werdha

"Ini wujud kepedulian kami untuk berbagi kepada warga Jakarta, khususnya di Jakarta Pusat yang memang sedang memerlukan bantuan," ujarnya, Kamis  (2/1/2).

Ia menambahkan, selain memberikan bantuan bagi warga, Kadin Jakarta Pusat juga menyerahkan bantuan air mineral bagi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang sedang bertugas di kawasan Pintu Air Jembatan Merah.

"Petugas PPSU sudah berkerja siang dan malam membantu warga korban banjir, mereka juga pahlawan. Bantuan air mineral yang kami berikan ini sebagai bentuk dukungan kepada petugas PPSU dalam melaksanakan tugas," terangnya.

Ia menambahkan, bantuan yang diberikan merupakan hasil urunan pengurus dan anggota Kadin DKI Jakarta untuk kegiatan yang bersifat kemanusiaan.

"Kami ingin ikut membantu Pemprov DKI Jakarta, menjadi bagian dari masyarakat Jakarta yang juga bisa bermanfaat bagi warga Jakarta yang sedang dalam kesusahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2236 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1211 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye934 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik