You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerja Bakti Pasca Banjir di RW 05 Pondok Pinang
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Sampah Sisa Banjir di Pondok Pinang

20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dikerahkan untuk membersihkan dan mengangkut sampah pasca banjir di permukiman warga RW 05 kelurahan setempat.

Kegiatan bersih-bersih ini juga dibantu masyarakat,

"Kegiatan bersih-bersih ini juga dibantu masyarakat. Bekerja sama juga dengan petugas pemadam dan kepolisian. Totalnya ada 50 orang," ujar Saidih, Lurah Pondok Pinang, Jumat (3/1).

Ia menjelaskan, para petugas gabungan ini kerja bakti dengan menyemprotkan endapan lumpur dan tanah dari jalan hingga mengeruk sampah yang menyumbat saluran. 

Camat Kebayoran Lama Pimpin Kerja Bakti di Pondok Pinang

Wilayah RW 05 merupakan wilayah yang terdampak banjir paling luas di Kelurahan Pondok Pinang dengan ketinggian air mencapai dua meter.

"RW lainnya yang juga terdampak banjir RW 01, 04, dan 08. Semuanya terkena banjir akibat luapan air Kali Pesanggrahan," ucapnya.

Menurut Saidih, saat ini warga terdampak banjir telah kembali ke kediamannya masing-masing. Walau pun demikian, warga diimbau untuk tetap waspada akan cuaca ekstrem yang diperkirakan masih akan terjadi hingga beberapa hari ke depan.

"Kita tetap informasikan ke warga bahwa kondisi cuaca yang buruk ini masih panjang dan kita perlu waspada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing