You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Penghuni Rumah Singgah Kepulauan Seribu Mendapatkan Bantuan Makanan Siap Santap
photo Suparni - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Makanan Siap Saji

Baznas Bazis Kepulauan Seribu hari ini menyalurkan bantuan makanan siap saji kepada warga penghuni rumah singgah Lembaga Bantuan Kesehatan Masyarakat (LKBM) Kepulauan Seribu di Perumahan Cengkareng Blok E 8A RT 08/15 Cengkareng Jakarta Barat yang terjebak banjir sejak dua hari lalu.

Alhamdulillah, sebanyak 25 jiwa yang ada di rumah singgah telah dikirimkan makanan,

Koordinator Wilayah Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan malik mengatakan, dirinya telah berkoordinasi dengan Baznas Bazis Jakarta Barat agar warga Kepulauan Seribu yang terjebak banjir tersebut dikirimkan logistik berupa makanan siap saji.

Pemkab Kepulauan Seribu Sediakan Dua Rumah Singgah

"Alhamdulillah, sebanyak 25 jiwa yang ada di rumah singgah telah dikirimkan makanan," ujarnya, Jumat (3/1).

Untuk kebutuhan lain seperti alas (matras), selimut dan lain-lain sedang dikoordinasikan ke Baznas Bazis DKI Jakarta untuk mendapatkan bantuan, karena alas tidur yang sebelumnya ada seperti kasur, bantal dan matras tidak terselamatkan saat air datang dengan tiba-tiba masuk ke dalam rumah.

Sementara itu, Ketua LKBM Kepulauan Seribu, Sahlan Muntako mengatakan, saat ini masih ada 25 warga Kepulauan Seribu yang tinggal di rumah singgah untuk menunggu keluarga yang sedang dirawat di RSUD Cengkareng dan enam diantaranya merupakan pasien yang sedang menunggu jadwal operasi.

"Harapannya, bantuan lainnya bisa dikirim dan air segera surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30368 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2853 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2601 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1786 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved