You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Anggota Komisi A Bantu Korban Banjir di Jaksel
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anggota Komisi A Bantu Korban Banjir di Jaksel

Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Purwanto mendistribusikan bantuan bagi warga di lima lokasi terdampak banjir di Jakarta Selatan.

Membantu memenuhi kebutuhan dasar korban banjir 

Purwanto merinci, kelima lokasi tersebut yakni di RW 01, Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa; RW 09, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa; RW 06, Kelurahan Jatip Padang, Kecamatan Pasar Minggu; RW 03, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu; dan di RW 06, Keluarahan Pejaten Timur, Kecamatan Cilandak.

"Bantuan yang saya berikan berupa air mineral, pakaian, pampers, beras, telur, mi instan, serta makanan siap saji," ujarnya, Jumat (3/1).

BPBD: Jumlah Pengungsi Terdampak Banjir Menurun

Menurutnya, hal terpenting saat ini adalah membantu warga. Untuk itu, sebagai anggota Komisi A dirinya meminta agar para wali kota, camat, dan lurah untuk terus memberikan perhatian penuh kepada warga terdampak banjir.

"Saya ingin membantu memenuhi kebutuhan dasar korban banjir. Selain lansia, anak-anak dan balita harus mendapatkan prioritas," terangnya.

Purwanto meminta, korban banjir untuk bersabar dalam menghadapi musibah ini. DPRD DKI Jakarta memastikan akan ikut memberikan saran kepada Eksekutif agar ada solusi terbaik di waktu mendatang.

"Banjir ini terjadi tidak hanya di Jakarta, tapi juga di Bodetabek. Kami akan mendorong ada penyelesaian yang komprehensif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5973 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3685 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2826 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1451 personFolmer