You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Pintu Air Berstatus Siaga 4
photo Doc - Beritajakarta.id

Pintu Air di Jakarta dan Sekitarnya Siaga 4

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyampaikan update informasi tinggi muka air (TMA) di sejumlah pintu air di Jakarta dan sekitarnya.

Tercatat hanya Pintu Air Pasar Ikan yang berada dalam status siaga 3 dengan ketinggian muka air 180 sentimeter,

Data dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta hingga pukul 12.00, umumnya status pintu air di wilayah Jakarta dan sekitarnya berada pada status siaga 4.

"Tercatat hanya Pintu Air Pasar Ikan yang berada dalam status siaga 3 dengan ketinggian muka air 180 sentimeter," ujar Muhammad Ridwan, Kepala UPT Pusdatin BPBD DKI Jakarta, Sabtu (4/1).

Sejumlah Pintu Air Berstatus Siaga 4

Diungkapkan Ridwan, pintu air yang berada dalam status siaga 4 yakni, Katulampa dengan ketinggian muka air 20 sentimeter, Pintu Air Depok 115 sentimeter, Pintu Air Manggarai 640 sentimeter, Pintu Air Karet 330 sentimeter dan Pintu Air Krukut Hulu 30 sentimeter.

Kemudian, Pintu Air Pesanggrahan dengan TMA 85 sentimeter, Pintu Air Angke Hulu 80 sentimeter, Waduk Pluit 150 sentimeter, Pintu Air Cipinang Hulu 85 sentimeter, Pintu Air Sunter Hulu 60 sentimeter, dan Pintu Air Pulogadung 330 sentimeter.

"Warga harus tetap hati-hati dan waspada," tandas Ridwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6464 personNurito
  2. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1506 personFolmer
  3. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1135 personTiyo Surya Sakti
  5. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1013 personAldi Geri Lumban Tobing