You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Luncurkan E-Order di Balai Kota
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Luncurkan E-Order di Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini meluncurkan sistem E-Order di Balai Pertemuan Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Jadi ini adalah bentuk keseriusan Pemprov DKI dalam mendukung UMKM

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, E-Order ini merupakan pasar online Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) di Ibukota. Keberadaan E-Order diharapkan mampu menjadi mesin penggerak pertumbuhan ekonomi kota ini.

"Jadi ini adalah bentuk keseriusan Pemprov DKI dalam mendukung UMKM. Keberpihakan dari Pemprov DKI jelas sekali dengan kita meluncurkan E-Order," ujarnya, Senin (6/1).

BPPBJ DKI Sosialisasikan E-Order ke Pejabat Pembuat Komitmen

Sementara itu, Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta, Blessmiyanda menjelaskan, peluncuran E-Order hari ini diikuti 25 UMKM binaan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Perumda Pasar jaya, PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) dan PD Dharma Jaya.

"Bank DKI juga turut meramaikan peluncurkan hari ini. Sebab, segala transaksi online di E-Order ini terintergrasi dengan Bank DKI," katanya.

Bless pun mendorong Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta untuk menggunakan produk-produk UMKM binaan DKI melalui E-Order dalam setiap kegiatan rapat maupun acara lainnya.

"Dengan adanya sistem online ini, pembayaran maksimal tiga hari sudah dibayarkan ke UMKM," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1515 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik