You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Luncurkan E-Order di Balai Kota
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Luncurkan E-Order di Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hari ini meluncurkan sistem E-Order di Balai Pertemuan Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Jadi ini adalah bentuk keseriusan Pemprov DKI dalam mendukung UMKM

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, E-Order ini merupakan pasar online Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) di Ibukota. Keberadaan E-Order diharapkan mampu menjadi mesin penggerak pertumbuhan ekonomi kota ini.

"Jadi ini adalah bentuk keseriusan Pemprov DKI dalam mendukung UMKM. Keberpihakan dari Pemprov DKI jelas sekali dengan kita meluncurkan E-Order," ujarnya, Senin (6/1).

BPPBJ DKI Sosialisasikan E-Order ke Pejabat Pembuat Komitmen

Sementara itu, Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta, Blessmiyanda menjelaskan, peluncuran E-Order hari ini diikuti 25 UMKM binaan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Perumda Pasar jaya, PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) dan PD Dharma Jaya.

"Bank DKI juga turut meramaikan peluncurkan hari ini. Sebab, segala transaksi online di E-Order ini terintergrasi dengan Bank DKI," katanya.

Bless pun mendorong Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta untuk menggunakan produk-produk UMKM binaan DKI melalui E-Order dalam setiap kegiatan rapat maupun acara lainnya.

"Dengan adanya sistem online ini, pembayaran maksimal tiga hari sudah dibayarkan ke UMKM," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27654 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1480 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1281 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing