You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Jakarta Tinjau Lokasi Banjir di Semanan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anggota DPRD DKI Jakarta Tinjau Lokasi Banjir di Semanan

Rombongan anggota DPRD DKI Jakarta, Selasa (7/1), menyambangi warga Semanan RT 10/01, Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Mereka menyerahkan bantuan berupa uang dan bahan makanan kepada warga yang sebagian wilayahnya masih tergenang banjir.

Kami datang ke lokasi banjir untuk memberikan bantuan dari hasil rezeki yang dikumpulkan bersama,

Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Rani Maulani mengatakan, permukiman warga yang berada persis di belakang Rusun Pesakih ini  merupakan salah satu wilayah terparah yang terdampak banjir.

"Kami datang ke lokasi banjir untuk memberikan bantuan dari hasil rezeki yang dikumpulkan bersama," ungkapnya.

Satpol PP Dikerahkan Bersihkan Sampah di SMAN 62 Jakarta

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco mengungkapkan, dari informasi warga penyebab belum surutnya banjir di lokasi karena tidak adanya gorong-gorong yang mengalirkan air ke Kali Mokervart.

Anggota dewan berjanji akan meneruskan informasi warga ini kepada SKPD terkait agar kejadian seperti tidak terulang kembali.

Sebelumnya, rombongan wakil rakyat ini juga sempat menyambangi kediaman salah satu warga yang jadi korban banjir Jabodetabek di wilayah RT 05/01, Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat.  

"Kami datang untuk memberikan santunan sebagai simbol turut berduka atas nama DPRD DKI Jakarta," tandas Basri Baco.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7700 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5852 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1645 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri