You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Dukcapil Cetak 1.364 Dokumen Adminduk Pengganti Warga Terdampak Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Cetak 1.364 Dokumen Adminduk Pengganti Warga Terdampak Banjir

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta telah menerbitkan atau mencetak sebanyak 1.364 dokumen administrasi kependudukan (adminduk) warga yang hilang dan rusak akibat banjir.

Kami membuka posko pelayanan Dukcapil di sejumlah lokasi terdampak,

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, dokumen adminduk tersebut terdiri dari 390 KTP, 647 Kartu Keluarga, 109 Akta Kelahiran, dua Surat Keterangan Domisi Sementara (SKDS), 175 Kartu Identitas Anak (KIA), dan 41 Surat Keterangan (Suket).

"Kami membuka posko pelayanan Dukcapil di sejumlah lokasi terdampak. Selain itu, petugas di kelurahan juga berkeliling melakukan pelayanan ke setiap RW sampai warga yang kehilangan atau dokumen adminduknya rusak akibat banjir mendapatkan pengganti," ujranya, Selasa (7/1).

Warga Terdampak Banjir di Cengkareng Terima Puluhan Dokumen Adminduk

Dhany menjelaskan, pelayanan ini akan terus dilakukan hingga warga terdampak banjir benar-benar terlayani. Artinya, semua dokumen kependudukan yang hilang atau rusak sudah memiliki pengganti.

"Jika tidak ada gangguan listrik dan jaringan bagus, kurang dari 10 menit dokumen kependudukan warga sudah tercetak," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga membuka layanan konsultasi kepada warga yang membutuhkan informasi mengenai pembuatan dokumen kependudukan dan sebagainya.

"Selain pencetakan atau penerbitan adminduk, kami juga melayani 10 warga yang memerlukan konsultasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati