You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Siapkan 83 Posko Pengungsi Banjir
Untuk mengantisipasi datangnya banjir yang diprediksi berlangsung dalam waktu dekat, Pemkot Administrasi Jakarta Utara sudah menyiapkan 83 posko pengungsian yang tersebar di enam wilayah kecamatan.Kepala Pelaksana (Kalak) Penanggulangan Benc.
photo doc - Beritajakarta.id

Siaga Banjir, Jakut Siapkan 83 Posko Pengungsian

Untuk mengantisipasi datangnya banjir yang diprediksi berlangsung dalam waktu dekat, Pemkot Administrasi Jakarta Utara sudah menyiapkan 83 posko pengungsian yang tersebar di enam wilayah kecamatan.

Ketinggian air tahun lalu rata 10-100 sentimeter yang terdapat di 93 titik lokasi

Kepala Pelaksana Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Utara, Dedy Tarmidji menjelaskan, ketinggian air dan lokasi yang tergenang diperkirakan tidak berbeda dengan tahun lalu.

"Ketinggian air tahun lalu rata 10-100 sentimeter yang terdapat di 93 titik lokasi," kata Dedy, Jumat (16/1).

Jakbar Siapkan Logistik Hadapi Banjir

Puluhan titik lokasi rawan banjir itu diantaranya di Kecamatan Tanjung Priok yang tersebar di Jalan Gaya Motor 1-3, Yos Sudarso, Enggano, RE Martadinata dan Jalan Swadaya

Sedangkan Kecamatan Koja titik banjir berlokasi di Jalan Palem, Mangga, Walang Sari, Mindi, Bhayangkara, Kramat Jaya dan Jalan Plumpang Raya. Sementara di Kecamatan Kelapa Gading masing-masing berada di  Jalan Boulevard Raya, Boulevard Timur, Boulevard Barat, Pegangsaan Dua, Raya Kelapa Nias dan Jalan Perintis Kemerdekaan.

"Khusus Kecamatan Cilincing, daerah langganan banjir antara lain Jalan Cakung Cilincing, Sungai Brantas, Pepaya 1-8, Kesemek, Kebon Baru, Kebantenan dan Jalan Murai Raya," papar Dedy.

Selanjutnya, Kecamatan Pademangan di Jalan Gunung Sahari Raya, Ampera 5-7, Hidup Baru, Kampung Bandan, Pademangan 1 -22 dan Pademangan Tengah. Dan terakhir, Kecamatan Penjaringan diantaranya di Jalan Kapuk Muara Raya, Kamal Muara, Pluit Raya, Pluit Timur, Luar Batang 5, Teluk Gong Raya, Kampung Gusti, Muara Angke, Jembatan Tiga dan Tanah Pasir.

"Tahun lalu ada 194 RW di 25 kelurahan yang terdampak genangan. Diperkirakan tahun ini dampaknya tidak jauh beda. Kalau tahun lalu pengungsi mencapai 17.891 jiwa, maka tahun ini diperkirakan tidak jauh dari itu," tutur Dedy.

Dikatakan Dedy, dari keseluruhan pengungsi, sebanyak 2.160 diantaranya tergolong usia balita. Sedangkan dari enam kecamatan, jumlah pengungsi terbanyak ada di wilayah Kecamatan Penjaringan, sebanyak 6.268 pengungsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4069 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1660 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1162 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik