You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP dan Dua BUMD Sepakati Kerja Sama Pangan Murah Bersubsidi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP dan Dua BUMD Sepakati Kerja Sama Pangan Murah Bersubsidi

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bersama PT Food Station Tjipinang Jaya, dan PD Dharma Jaya menyepakati Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Penyediaan dan Pendistribusian Pangan Harga Murah Untuk Masyarakat Tertentu.

Menjamin ketersediaan stok dan mutu 

Penandatangan PKS dilakukan oleh Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni; Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetio Adi; serta Dirut PD Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman. 

Dinas KPKP Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Perjanjian tersebut di antaranya mengatur penyediaan dan pendistribusian pangan bersubsidi oleh PT Food Station Tjipinang Jaya dan PD Dharma Jaya baik jumlah, mutu, dan kulitasnya. 

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, PKS tersebut menjadi tindak lanjut dari Pergub Nomor 93 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Pergub Nomor 6 Tahun 2018 tentang Penyediaan dan Pendistribusian Pangan dengan Harga Murah Bagi Masyarakat Tertentu.

"Setelah PKS ini ditanda tangani maka PT Food Station Tjipinang Jaya dan PD Dharma Jaya harus mampu menjamin ketersediaan stok dan mutu pangan bersubsidi," ujarnya, Jumat (10/1).

Darjamuni merinci, PT Food Station Tjipinang Jaya mendapat tugas untuk penyediaan dan distribusi beras, telur ayam, ikan, dan susu UHT. Sedangkan, PD Dharma Jaya bertugas untuk penyediaan daging sapi, daging kerbau, dan daging ayam. 

"Penyediaan dan pendistribusian pangan bersubsidi harus lebih baik dari tahun lalu. Semua teknis pelaksanaan harus berpedoman pada SOP sudah ditetapkan," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pendistribusian pangan bersubsidi akan dilakukan monitoring agar sampai di masyarakat lengkap dan terjamin mutunya. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berperan pada penyediaan dan pendistribusian pangan bersubsidi. Kita optimistis tahun ini bisa semakin baik pelaksanaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4536 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1393 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1323 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1290 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye877 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik