You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung

Pengerjaan bedah rumah milik Maria (50), warga Jalan Anggrek Cendrawasih Raya RT 03/03, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat telah selesai dikerjakan. Saat ini pemilik rumah bisa menempati rumah berlantai dua bersama anak dan cucunya.

Saat ini sudah ditempati

Lurah Kemanggisan, Firmansyah mengatakan, sebelumnya rumah milik Maria tidak permanen dan tidak dilengkapi Mandi Cuci Kakus (MCK). Kini bangunan dengan luas 35 meter persegi tersebut sudah dibangun MCK, kamar tidur serta dapur.

"Saat ini sudah ditempati," kata Firmansyah, Kamis (16/1).

Bedah Rumah Warga RW 09 Kalianyar Rampung

Ia menjelaskan, Maria merupakan seorang janda yang bekerja serabutan, sehingga tak memiliki penghasilan tetap. Karena itu, ibu dua anak ini layak menerima bantuan bedah rumah dari Baznas Bazis DKI sebesar Rp 50 juta.

Pengerjaan bedah rumah ini melibatkan lima petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang memiliki keterampilan dalam bidang bangunan, kayu dan kelistrikan.

"Sebelumnya kamar mandinya di luar. Sekarang lebih bersih dan sehat serta nyaman untuk ditinggali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2628 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2364 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1196 personTiyo Surya Sakti