You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Dapat Tambahan 16.760 Blangko E-KTP
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Dapat Tambahan 16.760 Blangko E-KTP

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan mendapatkan blangko e-KTP tambahan dari Kementerian Dalam Negeri RI. Ini untuk mengejar pencetakan e-KTP yang sebelumnya sudah dilakukan sebanyak 69 ribu blangko.

Ternyata prosesnya cepat kurang dari 24 jam, blanko sudah kita terima

Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan Abdul Haris mengatakan, ada 16.760 blangko tambahan yang didapat oleh pihaknya. Tambahan tersebut didapat setelah pada Senin (20/1) pagi pihaknya mengirim surat permintaan ke Kemendagri.

"Kita berkirim surat untuk pengajuan blanko melalui dinas, karena yang sebelumnya sudah habis dan diedarkan ke masyarakat pada Minggu (19/1). Ternyata prosesnya cepat kurang dari 24 jam, blanko sudah kita terima," ujarnya, Selasa (21/1).

Sudin Dukcapil Jaksel Mulai Distribusikan 54 Ribu E-KTP ke Warga

Ia menegaskan blanko tersebut siap diedarkan kembali ke kantor kelurahan di seluruh wilayah Jakarta Selatan, terutama yang masih memiliki hutang cetak terbanyak.

"Jadi empat kelurahan yang punya hutang cetak terbanyak adalah Lenteng Agung sebanyak 2.137.keping, Jagakarsa 1.771 keping, Pejaten Timur 1.952 keping, dan Pondok Pinang sebanyak 2.350 keping," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2021 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1701 personFolmer
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1661 personAnita Karyati
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1581 personAnita Karyati
  5. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1581 personTiyo Surya Sakti