You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasar Tebet Barat dan Timur Menjadi Pionir Pengurangan Plastik di Jaksel
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

28 Pedagang Pasar Tebet Barat Ikuti Sosialisasi Pergub 142/2019

Sebanyak 28 pedagang Pasar Tebet Barat mengikuti sosialisasi Peraturan Gubernur 142/2019 tentang Kewajiban Penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan Pada Pusat Perbelanjaan, Toko Swalayan, dan Pasar Rakyat.

Dimulai dari pasar ini, semua peserta yang mengikuti sosialisasi bisa menjadi pionir di Jakarta Selatan dalam mewujudkan diet plastik saat keperluan berbelanja

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji mengatakan, rencananya Pasar Tebet Barat dan Pasar Tebet Timur akan dijadikan percontohan penerapan pergub tersebut. 

"Dimulai dari pasar ini. Semua peserta yang mengikuti sosialisasi bisa menjadi pionir di Jakarta Selatan dalam mewujudkan diet plastik saat keperluan berbelanja," ujarnya, Selasa (21/1).

Pemkot Jaksel Tingkatkan Sosialisasi Kantong Belanja Ramah Lingkungan

Ia meminta kerjasama dari tingkat kecamatan, kelurahan, serta PD Pasar Jaya agar semua masyarakat sudah terbiasa mencari pengganti plastik untuk keperluan berbelanja, sebelum secara resmi pergub diterapkan pada 1 Juli mendatang.

"Diharapkan semua elemen masyarakat mengerti dan paham bahwa Jakarta Selatan harus bisa berbenah dalam memperbaiki lingkungan. Semoga pasar rakyat lainnya bisa meniru langkah dari pasar Tebet Barat dan Timur," tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23742 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2820 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik