You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan CSW Terbagi Dua Fase Dengan Anggaran Rp 55 miliar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Integrasi Halte Transjakarta CSW-Stasiun MRT ASEAN Bisa Tingkatkan Pelanggan

PT Transjakarta berharap integrasi Stasiun MRT ASEAN dengan Halte Transjakarta CSW bisa menambah jumlah penumpang yang dilayani. 

Dengan integrasi ini pelanggan Transjakarta dan MRT kami prediksi akan meningkat,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, untuk koridor 13 yang terdapat halte untuk integrasi dengan Stasiun MRT ASEAN saat ini melayani 30 ribu penumpang per harinya. Keyakinan terebut berdasarkan pengalaman integrasi Transjakarta dengan Commuter Line dan MRT di TOD Dukuh Atas, dan Transjakarta dengan LRT di Velodrome dan Equestrian.

Halte Transjakarta CSW Ditarget Selesai Tahun Ini

"Dulu itu (total) pelanggan 80 ribu per hari, sekarang menjadi 90 ribu per hari. Dengan integrasi ini pelanggan Transjakarta dan MRT kami prediksi akan meningkat," ujarnya, Rabu (22/1).

Hal serupa juga diungkapkan oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar. Menurutnya di Stasiun MRT ASEAN setiap harinya melayani 2.500 penumpang.

"Diprediksi naik, karena dengan ini akan memiliki potensi penambahan penumpang baru juga," ucapnya.

Menurutnya, kawasan integrasi ini akan sangat memudahkan mobilitas masyarakat. Selain itu kawasan integrasi ini sangat mengakomodir kebutuhan penumpang dengan berbagai fasilitas yang akan dibangun.

"Ke depannya, jembatan penghubung ini akan berfungsi sebagai akses baru untuk keluar masuk di Stasiun MRT ASEAN dari sisi barat serta sebagai titik interkoneksi dengan Transjakarta Koridor 13," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3341 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1779 personAldi Geri Lumban Tobing