You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan CSW Terbagi Dua Fase Dengan Anggaran Rp 55 miliar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Integrasi Halte Transjakarta CSW-Stasiun MRT ASEAN Bisa Tingkatkan Pelanggan

PT Transjakarta berharap integrasi Stasiun MRT ASEAN dengan Halte Transjakarta CSW bisa menambah jumlah penumpang yang dilayani. 

Dengan integrasi ini pelanggan Transjakarta dan MRT kami prediksi akan meningkat,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, untuk koridor 13 yang terdapat halte untuk integrasi dengan Stasiun MRT ASEAN saat ini melayani 30 ribu penumpang per harinya. Keyakinan terebut berdasarkan pengalaman integrasi Transjakarta dengan Commuter Line dan MRT di TOD Dukuh Atas, dan Transjakarta dengan LRT di Velodrome dan Equestrian.

Halte Transjakarta CSW Ditarget Selesai Tahun Ini

"Dulu itu (total) pelanggan 80 ribu per hari, sekarang menjadi 90 ribu per hari. Dengan integrasi ini pelanggan Transjakarta dan MRT kami prediksi akan meningkat," ujarnya, Rabu (22/1).

Hal serupa juga diungkapkan oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar. Menurutnya di Stasiun MRT ASEAN setiap harinya melayani 2.500 penumpang.

"Diprediksi naik, karena dengan ini akan memiliki potensi penambahan penumpang baru juga," ucapnya.

Menurutnya, kawasan integrasi ini akan sangat memudahkan mobilitas masyarakat. Selain itu kawasan integrasi ini sangat mengakomodir kebutuhan penumpang dengan berbagai fasilitas yang akan dibangun.

"Ke depannya, jembatan penghubung ini akan berfungsi sebagai akses baru untuk keluar masuk di Stasiun MRT ASEAN dari sisi barat serta sebagai titik interkoneksi dengan Transjakarta Koridor 13," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11114 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1335 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1261 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati