You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf Targetkan Kunjungan 2,7 Juta Wisatawan Mancanegara
photo Doc - Beritajakarta.id

2,7 Juta Wisman Ditarget Kunjungi Jakarta Tahun Ini

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Perekraf) DKI Jakarta menargetkan 2,7 juta wisatawan mancanegara (Wisman) datang ke Jakarta tahun ini.

Ada acara rutin seperti, Jak Carnaval, Java Jazz, dan tentu kegiatan-kegiatan yang menjadi inovasi dan terobosan baru,

Berbagai upaya dilakukan untuk merealisasikan target tersebut, salah satunya dengan memperbanyak event berskala nasional maupun internasional.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, tahun ini akan ada 100 penyelenggaraan kegiatan untuk menarik animo wisatawan baik di tingkat dinas maupun suku dinas.

Cucu Ahmad Kurnia Siap Majukan Sektor Parekraf di Jakarta

"Ada acara rutin seperti, Jak Carnaval, Java Jazz, dan tentu kegiatan-kegiatan yang menjadi inovasi dan terobosan baru," ujarnya, Kamis (23/2).

Cucu menjelaskan, Dinas Parekraf juga terus membangun komunikasi yang lebih aktif dengan stakeholder di bidang pariwisata sebagaimana arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Stakeholder terkait pariwisata bisa travel, hotel, restoran, bisa penyelenggara event. Kolaborasi dengan masyarakat dalam kepariwisataan Jakarta juga akan lebih ditingkatkan," terangnya.

Ia menambahkan, pengembangan pariwisata Kepulauan Seribu juga menjadi perhatian untuk semakin dikembangkan dan dipromosikan. Selain itu, kerja sama Sister City akan diperkuat.

"Kerja sama tersebut merupakan bentuk pergaulan internasional yang memiliki banyak manfaat bagi Jakarta. Saya optimistis dengan kerja bersama target 2,7 juta wisatawan mancanegara ke Jakarta bisa tercapai tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2872 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1620 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1440 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1206 personFolmer