You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satu Pompa Portabel Atasi Genangan di Jl Arteri Marunda
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satu Pompa Portabel Atasi Genangan di Jl Arteri Marunda

Makanya kita bantu pompa untuk mempercepat. Selain itu kita juga siagakan karung pasir

Satu unit pompa portabel dikerahkan mengatasi genangan di Jalan Arteri Marunda, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara. Pompa tersebut difungsikan untuk menarik air ke saluran yang ada di sekitar jalan.

Lurah Semper Timur, Cahyo Hudoyo mengatakan, genangan di lokasi dipicu hujan deras yang terjadi dini hari hingga pagi tadi. Karena kontur jalan berada di area cekungan, air tidak dapat segera dialirkan ke saluran.

Pompa Portabel Kelurahan Karang Anyar Diuji Kelayakan

"Makanya kita bantu pompa untuk mempercepat. Selain itu kita juga siagakan karung pasir," ujarnya, Kamis (23/1).

Cahyo melanjutkan, selain pompa portabel, pihaknya juga mengerahkan enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), 10 Satgas Bina Marga dan 18 Satgas Sumber Daya Air (SDA) untuk menangani genangan di lokasi.

"Kalau genangan di jalan sudah hampir tidak ada lagi. Ini kita jaga aliran saluran jangan sampai terganggu dan memicu genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1063 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati